Покрытия межкомнатных дверей

Морилки, краски, лаки...

Если деревянную мебель так и оставить «деревянной», в её первозданном, необработанном виде, то она, увы, очень скоро потеряет «товарный» вид. Древесина начнет неоднородно темнеть, покрываться следами от пальцев (даже чистых!), растрескиваться и пачкаться. Вдобавок натуральная окраска массива имеет значительные перепады по цвету; иногда это даже красиво, но обычно выглядит неопрятно. Значит, красим всё!

А как же «бабушкин» комод? Некрашеный столетний комод почему-то до сих пор выглядит прекрасно. А это вам только кажется, что он некрашеный. И сто лет назад древесину обрабатывали различными пропитками и морилками, чтобы она дольше служила. Не станем лукавить: «древние» способы обработки мы не используем, а отдаем предпочтение современным, новейшим средствам. Для покрытия межкомнатных белорусских дверей применяем древесные лаки и краски немецких и итальянских марок Barpimo и ICA. О том, какими они бывают, вы узнаете прямо сейчас.

Пропитки – защитными пропитками обрабатывают древесину от разрушения и гниения. Пропитки придают материалу водоотталкивающие свойства. Антисептические пропитки делают дерево устойчивым к грибкам и насекомым-древоточцам.

Масла – древесные масла используют, в основном, для наружных изделий: рам, перил, садовой мебели. Укрепляют древесину, предотвращают её растрескивание, расщепление и отслаивание.

Морилки – водо- и органоразбавляемые средства. Создают прочные, износостойкие матовые покрытия. Подчеркивают рисунок текстуры дерева, устойчивы к царапинам и истиранию.

Краски акриловые – созданы на основе акриловой полимерной эмульсии. Из-за наличия воды в её составе акриловая краска быстро впитывается в дерево, быстро высыхает, и обеспечивает высокую адгезию (сцепление с поверхностью). Это означает, что такая краска не отслаивается со временем, не покрывается пузырями, не размягчается от тепла. На солнце акриловая краска не выгорает, а белый колер не желтеет. Образует прочную водоотталкивающую пленку, которая, тем не менее, позволяет дереву «дышать». Не выделяет вредных для здоровья веществ.

Краски полиуретановые – двухкомпонентный высокоэкологичный лакокрасочный материал. Не выделяет вредных веществ, не имеет запаха. Прочно сцепляется с поверхностью, образует эластичную, практически неуязвимую пленку. Не выгорает под воздействием света, не желтеет. Образует матовую, шелковисто-матовую или идеально глянцевую поверхность. Нечувствителен к воде и химикатам бытовых моющих средств. Используется как для покраски натуральной древесины, так и для МДФ.

Лаки полиуретановые – прозрачный, полупрозрачный и матовый ЛКМ. Дает все варианты покрытий: от бесцветных до перламутровых и «металлик». Двухкомпонентные полиуретановые лаки применяют при покраске дорогой мебели из массива. Экологичные, без запаха. Образуют сверхпрочную гибкую пленку. Нечувствительны к царапинам и истиранию. Не выгорают, не тускнеют, не растрескиваются от тепла или влаги. Абсолютно водонепроницаемы.

Тут можно ознакомится с палитрой тонировки дверей. Подробней изучить информацию и узнать, как осуществляется производсто дверей из массива в арт-студии ЛегнАрт вы можете на нашем сайте.

Позвольте себе настоящее итальянское качество по доступным белорусским ценам!

Арт-студия «ЛегнАрт» - воплощение вашей мечты! Мы работаем для Вас с 10:00 до 18:00 по будням, с 11:00 до 18:00 в субботу. Воскресенье - выходной.

Позвоните нам: +7 495 542 14 06

Закажите обратный звонок: Обратный Звонок

Специальное предложение по дверям